Vente directe
de produits fermiers

 


à réserver au
06 67 57 76 39



Depuis 2012, nous proposons en vente directe plusieurs types de colis de viande de qualités, élevée uniquement à l’herbe et au foin Bio.
Suivant les périodes de l’année, vous avez le choix parmi des colis de veau élevé sous la mère, des colis de bœuf ainsi que des colis d’agneau.
Nous privilégions la qualité à la quantité (une dizaine de vache et une quarantaine de brebis composent nos troupeaux).
C’est pourquoi le nombre de colis est limité et il est donc plus prudent de les réserver suffisamment à l’avance.

Tarifs des produits du domaine

Colis demi-agneau

14,90€/kg

Colis veau

16,50€/kg

Colis bœuf

18,90€/kg

Chipo de veaux ou d'agneaux

14€/kg

Merguez agneau

14€/kg

Saucisse bœuf

14€/kg

 

 

 

La Bretonne pie noir
 

Race très prisée au XIXème siècle, son livre généalogique ouvre en 1919, cependant les effectifs chutent à partir de 1958. En 1976, inquiets de la disparition de la race les derniers éleveurs entament un programmede sauvegarde. Rustique et de petite taille, elle est une race à lait comme à viande.

 

 

 

Le mouton Solognote

 

Rustique, ayant une bonne capacité d′adaptation à des conditions d′élevage précaire et reconnue pour sa résistance aux maladies. Le syndicat ovin Solognote est créé en 1934 et a pour objet la relance de la race. Le plan de sauvegarde est mis en place en 1968.

Le principal problème rencontré sur le domaine est la prédation des nouveaux-nés, malgré la présence constante de deux Patous avec le troupeau.

 

 

 

 

Les œufs Bio (2019)
 

Le Domaine sera en mesure de vous proposer des oeufs bio courant 2019.
Les poules seront nourris aux grains Bio et la levée des oeufs s'effectura tout les jours.

 

Les paniers de fruits et légumes (2019)

 

Soucieu de sa diversité de produit le Domaine proposera à la vente des paniers de fruits et légumes courant 2019. Il sera possible de ceuillir directement.

 



Cette viande issue de l’agriculture biologique est conditionnée sous vide
par notre prestataire de service VDE (viande élaborée du Maine)
puis mise en colis de 7 à 15kg suivant le type de viande.